无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 警民互动

林枫:“枫”警这边独好

时间:2022-09-15 14:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  面对纠纷,他耐心细致,“林”活多变;疫魔肆虐,他义无反顾,冲“枫”在前;危难关头,他挺身而出,甘于“枫”献。从警18年来,林枫始终坚持战斗在安保实战第一线、群众工作最前沿。从派出所社区民警到警务站巡防民警,变的是工作岗位,不变的是守卫一方平安、服务一方群众的初心,一如既往用忠诚与热血赓续人民公安为人民的无限荣光。他就是无锡市公安局新吴分局天山路警务工作站民警林枫。

  林枫,男,1982年5月出生,中共党员,2004年8月参加公安工作,现为无锡市公安局新吴分局天山路警务工作站巡防民警,先后荣获个人三等功1次,个人嘉奖3次。

  春“枫”化雨:矛盾调处 柔和细腻

  在转岗至警务站前,林枫曾在多个派出所担任社区民警,虽然管辖的社区各不相同,但每次都与辖区百姓结下了深厚情谊,“有困难,找林枫”成为辖区群众常说的话。新吴区外来人口多,人员组成复杂,调处矛盾纠纷是林枫的工作重点。为更好把握双方当事人心理,提高矛盾化解效率,林枫利用闲暇时间刻苦钻研,认真学习心理学知识,成功取得了心理咨询师三级资格证书,并被市局聘为初级心理教官。良好的心理把握和引导能力让他化解矛盾时更得心应手、如虎添翼。

  问题不解决不罢休,疙瘩不解开不放手,矛盾纠纷在林枫手上迎刃而解。2022年4月,警务站接报一起租房纠纷警情,双方前后报警多次,情绪十分激动。林枫到场后并没有简单粗暴地喝止双方,而是运用自己的专业知识步步深入,耐心倾听双方矛盾分歧点,迅速理顺现有事实,逐渐消除内心隔阂,直至双方握手言和,彻底化解矛盾。当事人刘女士对林枫的调解十分感激:“林警官,你真的说到我心里去了,我心中憋了这么久的一股子气终于消掉了!你是我见过最温柔、最耐心的警察,真的感谢你!”。

  冲“枫”在前:疫情防控 勇挑重担

  今年以来,新冠肺炎疫情反复延宕,林枫作为一名党员民警,主动请缨,赴战一线,从交通卡口到街巷社区,巡防检查、流调溯源、保障民生,林枫高大的身影为辖区民众筑起了一道坚实的防疫屏障。

  6月底,疫情突然爆发,坊前街道一小区最先封控,站里接到增援任务后,林枫再次主动请缨:“我曾在坊前派出所担任过社区民警,那里的情况我熟悉,让我去吧!”获得同意后,他迅速做好自身防护,战斗在疫情防控第一线。封控小区门口,被封住的群众抱怨声不断,情绪急躁,场面一片混乱,林枫见状,从社区借来扩音喇叭,全力做好群众安抚工作。“物资都会保障充足,所有人都有,请你们放心!”“大家不要慌,党和政府始终和你们在一起!”烈日炎炎,闷热的防护服早已将他的警服湿透,析出了大片盐渍,双手也在充满汗水的手套中持续浸泡数小时,起了一层层白皮。即便如此,他的声音依旧响亮而笃定,连续劝说近3个小时,话语重复毫无怨言,始终默默地咬牙坚持,成功做好安抚群众、社区稳控工作。

  “枫”和日丽:心系群众 纾困解难

  从警18年来,林枫始终将群众的小事当做自己的大事,群众的大事当做自己的急事。他始终怀揣着满腔赤诚,将群众冷暖安危挂在心上,在情感上贴近群众、在生活上关心群众、在工作中服务群众,力求在每一起警情纠纷处置中都能让群众感受到公安民警是在认真做事、真心解难。

  疫情期间,新吴区与梁溪区的交界处设置了交通查验卡点,非必要不进出。7月5日晚,林枫接群众报警求助,一位老人想去给住在梁溪区古运五爱苑身患残疾的姐姐送点药,但因自己使用的老年机无法出示“两码”和24小时内核酸阴性证明而被工作人员拦下,情急之下想起了警察。眼看着距离目的地仅一桥之隔,老人的内心十分焦急。听着老人口中不停念叨,林枫在安抚好他的情绪后,主动接过老人手中的药品,提出帮其送至小区,再与小区门卫沟通协调送药上门事宜。老人欣喜不已,连连点头称谢。后来,老人的姐姐顺利收到药品解了燃眉之急,次日老人还特意再次拨打110报警电话,动情地说到:“真的非常感谢林警官,要不是他及时救助,我姐姐不知道会发生什么意外。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口