无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 警方资讯

梁溪警方织密“三张安全网”打造开学季平安校园

时间:2022-09-05 14:38      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  今年以来,梁溪公安始终秉承“校园安全无小事”理念,将校园安全摆在突出位置,紧盯责任落实、内部安防、风险排查、安全守护环节,结合夏季治安打击整治“百日行动”,从严从实从细抓好校园安全保卫工作,进一步织密平安校园建设。

  一、强化组织,织密“安全责任网”。成立校园安全工作领导小组,全面加强对校园安全工作的组织领导和协调推进,及时分析研究校园安全中出现的新情况、新问题,协调护校安园工作中的难点,督办重大风险隐患。充分发挥民警法制副校长、辅导员作用,指导校园进一步完善突发事件应急处置预案,开展应急疏散演练和紧急避险教育,加强实操演练,提升师生自我保护意识、防护和逃生自救能力。

  二、强化排查,织密“安全巡控网”。全面开展拉网式安全检查,会同文化、市监、卫健等部门,大力整治校园周边黑网吧、黑出租、无证摊贩等治安、卫生乱象乱点,及时发现查处违法违规行为,净化校园周边治安环境。对排查出来的安全隐患特别是重大风险隐患制定针对性整改措施,明确整改责任和要求,实现问题隐患“发现、整改、督查、销号”全过程闭环管理。

  三、加强管控,织密“安全治安网”。充分发动校园教职员工和保安员积极参与平安守护行动,统一佩戴“内保巡防”红袖标,穿戴统一标准防护装备,配备一定制服性器具,提升校园保卫人员的形象辨识度,增强校园治安管控的震慑效果。持续做好暑期儿童入园、离园高峰期间公安护学工作,对学校及周边地区保持常态化、高密度的巡逻防控。严格落实“1、3、5分钟”快速反应处置机制,做好警力、装备、通迅等方面的充分准备,一旦发生重大突发案事件,依法坚决果断处置,并按照“三同步”要求及时回应社会关切,加强舆论导控,严防引发负面炒作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口