无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 警方资讯

江阴公安多措并举筑牢暑期安全屏障

时间:2022-08-24 15:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  暑假期间,江阴公安结合夏季治安打击整治“百日行动”,将学生安全、学校安全摆上重要位置,落实落细各项防范举措,有效筑牢暑期安全防线。

  一是加强守护,提升安全指数。联合教育部门对全市暑期开班的民办幼儿园进行深入检查,从“四防”入手逐一细查,对存在安全隐患、防范要求不达标的立即关停整改。积极开展暑期“护学岗”行动,每日上下学期间安排警力执勤值守,做到学校门口见警力、重点路段见警车。组织开展学校安全检查,从校园人防、物防、技防等方面对照规定逐一查找治安隐患,实地检查安保力量值守、“一键式”报警设备使用、电子监控设备维护、疫情防控登记制度落实以及消防设施设备运行使用等情况,确保校园环境安全稳定。

  二是加强防范,守牢安全底线。组织警力对辖区水域安全进行检查,加强与相关部门、村委沟通联系,完善更新水域防范设施,及时消除潜在隐患。将午后、傍晚作为重点巡查时段,联合群防群治队伍,利用“车巡+步巡”巡逻方式,开展有针对性巡检工作,及时发现危险水域处玩耍、戏水等危险行为,全面织密防溺水“安全网”。充分利用微信、抖音等网络媒体,开展多层次、全方位的反诈、防火、交通安全宣传,同时依托全警大走访,面对面发放《致学生及家长的一封信》等宣传资料,引导家长做好安全监督工作。

  三是加强联动,消除安全隐患。加大对网吧业主的职业道德教育力度,自觉严把网吧、游戏动漫场所“准入口”,检查中发现未成年人上网的,对网吧业主进行严厉处罚,形成严打态势。与教育、应急、消防等部门协作配合,强化校外补习班、托管机构的日常监督检查,对证照登记、疏散通道和安全出口的设置、消防设施、灭火器等设备进行逐项检查,对存在的安全隐患即查即治。以学生食堂、实验室、图书馆、锅炉房、供电设施、燃气设施等部位为重点,组织力量集中开展校园消防安全专项检查,确保开学后各项设施即时启用、万无一失。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口