无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 警民互动

盛曦:为民心“盛” 赤子如“曦”

时间:2022-08-19 15:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  从警十余年,他勇于担当、主动作为,扎根在辖区124平方千米土地上;他用情用心用法,妥善化解矛盾纠纷,维护社会安全稳定;他刻苦钻研业务,积极探索创新,推进社会治理,高效服务群众,赢得了领导同事和老百姓的广泛赞誉。

  盛曦,1988年12月出生,中共党员,2010年参加工作,现任宜兴市公安局官林派出所社区副所长。

  “法律+人情”矛盾化解不再难

  在官林派出所工作期间,虽然忙于日常警务工作,但盛曦仍然坚持学习,熟悉各种业务相关法律法规,更是将理论知识、法治思维运用到矛盾纠纷调解工作中去,总结了一套“同理心”+“中立心”工作法,站在双方立场考虑问题。讲理时走到群众心里去,调解时按照法律为准绳,妥善化解复杂重大纠纷50余起,清除风险40余个,让群众真正感受到公平正义。

  “智慧+汗水”基层治理有妙招

  盛曦深挖双物联技术潜力,探索智慧警务赋能警网融合。他发挥双物联网派出所硬件优势,联系科技公司,共同探索开发“外来人员管理”“群租房管理”“智慧平安小区”等软件模块,并接入官林所双物联网平台,推动应用场景多样化,打通数据赋能实战“最后一公里”,实现了群租房管理一图可视。他以警务改革为契机,在三级综合网格之上,深化“微网格”建设,广泛发动群众组建“百夫长”“十户长”全要素队伍,打造出“红网微治、共建共享、数据物联、智能智管”的新型社区警务模式。疫情防控中,盛曦将智慧警务模块应用于防疫工作,按照“微网格”机制,带领社区民辅警、网格员、“百夫长”“十户长”加班加点落实防疫工作,高效核查疫情数据4万余条,核查率达96%、精准度达100%,通过模块自动比对发现中高风险地区未报备返宜人员42名,均有效落实管控措施。

  “真诚+作为”群众满意百分百

  盛曦作为凌霞村的社区民警,他脑子里藏着一个信息库,东家长西家短他都了解个大概。2021年6月,盛曦了解到同村一位老人魏某为了分户想要办理房产证,但因为腿脚不好无法出门一直没有办理下来。他帮助老人联系房管所,上门接送老人办理公证,为老人四间房子编制好门牌,办理了分户手续。2022年3月,无锡地区推广“门铃码”,必需先扫码才能进入菜场、超市公共场所,盛曦想到辖区部分老人儿童没有智能手机,第一时间带领社区民警及志愿者提供送“码”上门服务,帮助130余人申领个人门铃码并打印塑封,解决百姓用“码”困扰。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口