无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 警民互动

蒋珺:勇往直前的刑侦“猎鹰”

时间:2022-08-08 17:18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  从警七年,慎终如始。在防控疫情第一线,他是以快制快的流调“真尖兵”;他在打击犯罪主战场,是惩恶扬善的侦查“急先锋”;他在清除隐患最前沿,是百姓安全的忠实“守护者”。

  蒋珺,男,29岁,中共党员,2015年参加公安工作,现任宜兴市公安局新庄派出所刑侦副所长。

  勇扛硬核担当,抗击疫情的“真尖兵”

  今年以来,宜兴接连经历“3.25”“4.16”两场疫情大考,每次接到流调任务,蒋珺总是第一时间响应,也总是作为第一批支援警力星夜集结、火速驰援。

  在流调工作中,蒋珺需要对海量的信息筛查碰撞,梳理线条,常常对着电脑一盯就是一天一夜。有时深更半夜电话流调时,苦口婆心地解释沟通,征得群众的理解。截至目前,他累计流调600余人次,每次都高效、快速、准确地完成。正是凭借着过硬的业务素质和昂扬的斗志,蒋珺带领着新庄派出所流调小分队,摸清了每一位流调对象的活动轨迹,为疫情防控提供了准确详实的第一手资料,赢得了领导和同事们的一致赞扬。

  时刻冲锋在前,打击犯罪的“急先锋”

  自2022年1月调任新庄派出所刑侦副所长以来,他组织带领刑侦警力抓获各类犯罪嫌疑人41名。 今年4月份,蒋珺接到了公安部下发的“断卡”线索,称-男子陈某疑似用其名下银行卡转移网络诈骗资金。蒋珺十分清楚,打击帮信犯罪就要以快制快,只有犯罪分子早点落网,人民群众的财产安全才能得到保障。他摸清了犯罪团伙的组织架构、作案规律及行动轨迹,在新街、徐舍、新庄、西渚等地抓获犯罪嫌疑人30余名,涉案金额1000余万元。蒋珺不仅重视重大案件的侦破,还紧盯“盗抢骗”等民生案件,加大案件侦破和追赃挽损力度,以实际行动提升人民群众安全感。

  清除动态隐患,他是百姓安全的“守护者”

  对蒋珺来说,如果活跃在执法办案第一线是刑侦民警的本职,那么活跃在清除风险隐患第一线就是人民警察的天职。今年以来,为全面清除社会面风险隐患,进一步筑牢疫情防控屏障,市局组织开展“太湖鹰击”“太湖清雷”等专项行动,蒋珺也是第一时间响应上级部署,全力投入到行动中。

  铁血男儿多壮志,建功立业在警营。从警七年以来,蒋珺始终以“细致精致极致”的工作作风和“在岗一分钟 敬业六十秒”的工作态度战斗在保护人民群众生命和财产安全的战场,踔厉奋发、笃行不怠,用实际行动让头顶的警徽熠熠生辉。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口