无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 警方资讯

宜兴警方筑牢“三个理念”助力企业发展

时间:2022-08-04 15:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年以来,宜兴警方筑牢“助企纾困”“创新驱动”“综合服务”三个理念,聚焦市场主体需求和人民群众关切,通过深化“放管服”改革、搭建高效服务体系、强化涉企违法犯罪打击治理等有力措施营造安全稳定的治安环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  一、树牢助企纾困理念,深化平台推广运用。第一时间成立工作专班,在全局范围组织开展专题学习、教育培训、流程演练。建设以一个部门、一网通办、一窗受理、一套机制、一个平台等“五个一”为目标的公安服务企业体系,推行“一站式服务”。组织服务企业专项工作组,深入开展挂钩联系、合并检查和精准服务。将服务企业平台工作纳入绩效考核,对业务办理窗口及相关工作岗位的江苏公安服务企业平台工作质量定期不定期开展检查,针对企业及群众“急难愁盼”问题,建立平台定期回访制度。截至目前,共出动警力120人次,服务规上企业60家,开展便企服务、咨询服务、案件侦办、宣传培训、安全指导等服务110次,为企业解决办证、案件办理等服务事项90个。

  二、树牢创新驱动理念,深化平台运行机制。组织民警进企业、进项目、进工地宣传推广服务企业平台运用,开展“一站式”流转服务工作,推进公安政务服务“三端一中心”建设,即线上端、线下端、自助端和网办中心。深化“减材料”“减跑动”攻坚行动,配合市审批局“一件事”改革。整合日常监管任务,对同一检查对象的多个检查事项或检查内容有交叉的多种检查事项,协同相关业务部门开展联合抽查,将涉企案件和矛盾纠纷作为优化营商环境的大事来抓。宜兴市局对120余家风险企业进行全面排查管控,按照“化解存量、遏制增量、防范风险”的总体思路,重点做好“预警监测、分类处置、打击震慑、维稳处置”等四项重点工作,在侦非法集资案件4起,涉案人数900余人,涉及金额4000余万元,移送起诉12人。

  三、树牢综合服务理念,深化平台质量效益。采取集中培训、随岗轮训、岗位前培训等多种方式,开展江苏公安服务企业平台服务事项的业务培训。建立健全服务企业“好差评”制度,常态化组织专项督导检查。其中对派出所、交警中队等33家基层单位进行了服务企业平台培训20场次,受训人员达到200人次。强化企业及周边地区治安排查力度,定期开展情况研判,逐条逐项整治解决。邀请有关企业负责人召开座谈会,听取意见建议。深入辖区企业了解企业经营状况,指导做好内部安全管理。截至目前,共检查企业332家,发现隐患86处,当场整改72处。依托宜兴公安微警务、平安宜兴公众号,“两微一抖”等宣传载体,强化江苏服务企业平台宣传力度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口