无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 梁溪分局 >> 警务公开

请注意:这些人,请主动报备!

时间:2022-07-25 16:15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近期国内少数地区疫情有所反弹,呈现多点散发、多地频发的态势,为科学精准细致做好外防输入工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果,市疫情防控指挥部办公室提醒广大市民:做好主动报备,落实防控责任!

    7天内有高风险区旅居史人员严格实行7天集中隔离,在集中隔离期第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测;

    7天内有中风险区旅居史人员严格实行7天居家隔离,在居家隔离期第1、4、7天各开展一次核酸检测,如不具备居家隔离条件,采取集中隔离;

    7日内有本土阳性感染者且有社会面传播风险或7日内有中高风险区所在县(市、区、旗)(直辖市为区)旅居史人员,落地后进行1次核酸检测,继续在我市旅居的,在抵锡第3天进行1次核酸检测。

    7日内有本土阳性感染者且有社会面传播风险或7日内有中高风险区所在设区市(直辖市为市)的旅居史人员,落地后进行1次核酸检测。

    请以上各类来(返)锡人员,特别是有上海市、广东省深圳市、四川省成都市、甘肃省兰州市、广西壮族自治区北海市、河南省驻马店市等地旅居史的人员,提前通过“入锡申报系统”自主申报或向目的地单位、社区(村)报备,按要求积极配合落实健康监测、核酸检测等疫情防控措施,主动履行个人防疫责任。对未主动报备的人员,各地各单位要采取措施进行风险甄别,根据风险情况落实管控措施。

    请广大市民继续增强防范意识,非必要不前往中高风险地区,牢记防疫“三件套”、防护“六还要”。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛等症状,在做好个人防护前提下,及时就近前往医疗机构按规范程序就诊,并主动告知近期活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

 

 

无锡市新冠肺炎疫情

联防联控指挥部办公室

2022年7月25日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口