无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 新吴分局 >> 警务公开

新吴区刑事案件快速办理中心正式揭牌启用

时间:2021-11-12 10:06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月12日上午,新吴区刑事案件快速办理中心揭牌启用仪式在公安分局隆重举行。高新区党工委委员、新吴区委常委、高新区党工委(新吴区委)政法委书记章晓明,新吴区副区长、公安分局局长钱怡,区检察院检察长丁宏伟,区法院院长刘一勤,区司法局局长杜斌共同为新吴区刑事案件快速办理中心揭牌。钱怡介绍了中心筹建背景等相关情况。章晓明高度肯定了全区政法机关长期以来为维护社会平安稳定做出的重要贡献,对刑事案件快速办理中心揭牌启用表示祝贺,并要求以此为契机,推动全区政法工作再上新台阶,实现更高质量发展。一是做强品牌,打造司法样板。瞄准“全省领先、全国知名”目标,高标定位推动刑事案件快速办理中心新发展,努力打造全省乃至全国司法亮点品牌。二是加快磨合,理顺工作机制。坚持守正创新理念,加快调优理顺“一体化”快速办理工作机制,实现司法体制改革的预期目标。三是聚焦主业,提升治理水平。要以服务发展为根本动力、以群众满意为最高标准,在司法改革创新中探索出更多新经验、好做法,为社会发展大局筑起最坚固的政法防线。

  活动期间,检察官办公室、法官办公室、新吴区未成年人一站式办案中心、新吴区人民法院刑事速裁法庭也同时进行了揭牌。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口