无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 梁溪分局 >> 警务公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

梁溪公安分局2018年度工作总结2019年工作计划

时间:2019-04-20 22:09      浏览次数:       来源: 无锡市公安局梁溪分局      字号:[ ]

信息索引号 01400649/2019-00091 发文日期 2019-04-20 公开日期 2019-04-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市公安局梁溪分局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 公安、安全、司法--公安 体裁 其他
关键词 警察,治安,总结 文件下载
内容概述 2018年是学习贯彻十九大精神的开局之年,也是梁溪公安成立后第一个完整的工作年度。

  2018年是学习贯彻十九大精神的开局之年,也是梁溪公安成立后第一个完整的工作年度。分局党委在区委政府和上级公安机关坚强领导下,带领全区公安机关围绕服务保障梁溪经济社会发展和响应群众安居乐业期盼这一主线,紧盯“奋力拼搏,勇争一流”目标定位和“作风、业绩、服务、管理、创新”五个一流标准,致力于把梁溪打造成全市最平安最和谐地区之一,始终保持了全区社会治安平稳可控,公安业务和队伍建设达到了全新高度。

  一是高标准完成一系列重大安保任务。全区公安民警忠诚履职、竭诚奉献,人均加班101天,接连打赢了上合组织峰会、中非合作论坛、物联网博览会、首届进口博览会等一系列安保硬仗。

  二是服务保障发展意识能力进一步提升。全区公安机关积极融入大局,围绕梁溪区“六大攻坚战役”综合施策,得到党委政府领导高度评价,作风效能评议跃居全区同类单位第一。

  三是辖区社会治安环境进一步优化。深入推进扫黑除恶专项斗争和缉枪治爆、禁毒、净网、打非等专项行动,主动打防多发性侵财案件,重拳打击黑恶势力犯罪和严重暴力犯罪,强化民生安全领域管控。扫黑除恶判决数、打处涉假、黄赌娼、网络、涉毒、经侦犯罪人员同比分别增加161%、300%、77.2%、119%、72%、56.1%,增幅全市领先。全区违法犯罪警情下降13.4%,降幅全市第一;刑事警情下降13%,盗窃电动车(电瓶)警情同比下降26.2%,涉黑恶警情下降17.8%,下降幅度处于全市前列。

  四是队伍建设水平进一步提升。深入践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,党建带队建机制不断完善,队伍战斗力凝聚力执行力进一步增强。年内有32个集体、191名民警受到区级以上表彰。全区公安队伍满意度达99.02%,处于历史最高水平。

  2019年是发力“十三五”后半程的关键之年,是高水平全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,也是推进梁溪现代都市区建设的重要一年。梁溪分局将在区委政府和市局领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新中国成立70周年大庆安保为主线,深入实施改革强警和公安大数据“两大战略”,抓住市局党委明确的“十八项任务”,咬定“奋力争先、勇争一流”目标,瞄准“发案少、秩序好、群众满意、社会稳定”标准,以深化“三网三机制”建设为切入点,以夯实基层基础为突破口,以做强打防主业为提升点,围绕基层基础、打防提质、智慧警务应用、规范执法、防控体系建设、队伍精细化管理等重点难点工作和瓶颈症结问题组织“系列攻坚年”活动,更加积极主动地服务保障大局,更加扎实有效地履行公安职能,更加坚定不移地打造正规化警队,努力在公安工作中体现梁溪元素、培育梁溪亮点、打造梁溪品牌,在全区高质量发展和全市公安事业高质量发展进程中走在前列。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口