无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 新吴分局 >> 警务公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

新吴公安2017年度工作总结

时间:2018-02-01 14:18      浏览次数:       来源: 无锡市公安局新吴分局      字号:[ ]

信息索引号 01400649/2018-00310 发文日期 2018-02-01 公开日期 2018-02-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市公安局新吴分局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 公安、安全、司法--公安 体裁 其他
关键词 警察,治安,安全,政法 文件下载
内容概述 新吴公安2017年度工作总结

  2017年,新吴分局认真贯彻落实区委、区政府和上级公安机关的决策部署,按照高水平建设平安新吴的总体要求,紧紧围绕“党委政府放心、人民群众满意、社会各界赞誉、工作业绩一流”的工作目标,以党的十九大等系列安保维稳为主线,以创新升级立体化信息化社会治安防控体系为牵引,全面提升打防管控水平,有力维护了全区社会大局平安稳定,公安工作和队伍建设取得新的成绩。分局整体绩效再次夺取优胜,实现了“九连胜”,群众对社会治安和公安队伍满意度保持全市前列。

  一、超常举措,全力攻坚,筑牢安保维稳防火墙。2017年,分局牢牢把握安保维稳“任务大年”的特殊形势,以最高标准、最严要求、最强措施,全面打响政治安全、反恐防范、维稳处置等攻坚仗,圆满完成了各项安保任务。

  二、主动进攻,严打严治,建强打击犯罪杀手锏。根据上级统一部署,在扎实开展打击治理“盗抢骗”“三打一整治”、禁毒严打整治等专项行动的同时,紧密结合辖区实际,在全区组织开展为期三个月的“夏季攻势”,对多发性案件、突出治安问题主动出击、严打严治,实现了“违法犯罪警情和刑事案件总量下降,破案数和打处总数上升”的“两降两升”目标。

  三、创新驱动,优化完善,打造治安防控升级版。立足有效应对日益动态化、智能化的违法犯罪活动,坚持传统手段与现代科技手段两手抓,全面构建地面、空中、网上防线相衔接,人力、科技防线相配套的立体化、信息化防控格局。

  四、以警为本,严优并举,展示过硬队伍新面貌。突出能力素质和作风建设,扎实推进“活力警营”和现代化职业警队建设。年内,4 个单位荣获集体三等功、3个单位荣获集体嘉奖;1名民警荣立个人二等功,39名民警荣立个人三等功,103名民警受到市局嘉奖。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。新吴分局将牢记使命、砥砺前行,牢牢抓住公安改革和创新发展的契机,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,主动融入全区发展大局,谱写新吴公安新篇章,为着力打造“三个新高地”、建设“强富美高”新吴区创造更加安全稳定的治安环境而不懈奋斗!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口