无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 江阴市局 >> 警务公开

全市首个交通安全主题公园建成开放

时间:2022-06-29 10:46      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  由交警大队祝塘中队和祝塘镇石堰村联合打造的交通安全主题公园于近日完工。作为全市首个交通安全主题公园,该园集知识性、趣味性、互动性于一体,通过各种功能区、展示区的丰富体验,将交通安全宣传潜移默化地融入游园过程,成为交通安全的“室外课堂”。

  日前,祝塘交警中队组织文林中心小学学生深入祝塘镇交通安全主题公园,为学生们带来交通安全知识“沉浸式”学习体验。“这个是指示标识,那个是车道标识,还有这些是禁令标志和道路标识,大家一定要熟记。”在公园入口处的“交通标志墙”前,交警向学生们讲解50余种最基础的交通标志含义。为了让学生们更直观地了解交通标志标线的意义,交警还让学生们在模拟道路场景中,身临其境地了解交通安全知识。

  围绕常见交通事故责任认定详细图解,交警结合图片,用生动形象、浅显易懂的语言,讲解常见的道路交通事故责任认定,并结合典型案例讲解交通违法行为的严重危害与不良后果,从而使学生们更加深入地学习了解交通法律法规,养成文明出行习惯。

  公园中最吸引人的,是道路模拟体验区。交警通过摆放交通安全宣传展板、体验警用摩托车、正确佩戴安全头盔等寓教于乐的方式,让学生们在保障安全的条件下,“零距离”体验道路出行和注意事项。同时引导学生们通过“小手拉大手”的方式,把交通安全知识传播给家人,推动更多人提升安全文明出行的意识。

  “在主题公园游玩一次,就相当于体验了一次交通安全之旅,寓教于乐非常有意义。”参加活动的带队老师说,“从丰富的功能分区、多样的元素设计,到趣味的互动体验,主题公园立体式、开放式、沉浸式的学习模式尤其适合学生们参观学习,交通安全宣传效果显而易见。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口