无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 警民互动

郭琪:建功警营 舍我“琪”谁

时间:2022-06-17 10:52      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  他攻坚克难屡破大案,是犯罪分子的“强大克星”;他忠诚履职赤诚为民,是群众身边的“平安卫士”;他兢兢业业勇于奉献,是名副其实的“拼命三郎”。

  郭琪,男,1982年10月出生,中共党员, 2004年8月参加公安工作,现任宜兴市公安局陶都警务工作站站长。

  坚持不懈、攻坚克难,他是犯罪分子的“强大克星”

  2013年12月,郭琪接到辖区内接连二十多家农户报警称家中饲养的家禽多次被盗,老百姓怨声载道。身为辖区刑侦副中队长的郭琪深刻认识到这些损失看似微小,但事关群众生活安全感。于是他立即对案件展开周密部署,白天和其他民警走访了每个失窃群众和案发现场,带领民警,在重点时间段,重点地点进行伏击守候,终于在嫌疑人胡某、曾某再次作案时,将其人赃并获,为老百姓挽回了经济损失。

  积极探索、勇于担当,他是群众身边的“平安卫士”

  2020年7月,郭琪被市局安排筹建警务工作站,他吹响了巡处工作的新号角,以提高社会治安防控体系为目标建立起崭新的单位集体,探索新的巡处模式。2020年9月陶都警务站实体化运作以来,共处置各类警情1.5万余起,街头路面违法犯罪警情同比下降21.7%,可防性案件同比压降38.4%,超额完成压降率20%的目标值,通过巡逻防控抓获嫌疑人员152名、上网逃犯6名。

  经过分析研判,郭琪发现辖区内的高校电信网络诈骗案件高发,他深入无锡工艺学校开展反诈防骗宣传工作,深化反诈防骗宣传效果,对发生的电信网络诈骗案件,组织警力开展一案一分析,他与学校建立了反诈宣传引导交流制度,与校方一起深入推进反诈防骗工作。今年以来,陶都警务站辖区涉及高校电信网络诈骗案件数量同比下降46.7%,有效维护了校园稳定和学生财产安全。

  兢兢业业、勇于奉献,他是同事眼中的“拼命三郎”

  作为一名共产党员,郭琪同志始终把党和人民群众放在心中最高位置,以实际行动诠释了对人民公安事业的无限忠诚。

  “干事认真”“太拼了”“工作起来不要命”,是同事们对他最多的评价。在一次连续加了五个夜班后,郭琪突然感到胸闷气短,晕倒在单位,幸好及时被同事发现并送往医院抢救。但是,郭琪只在医院躺了两天,又等不及地回到了工作岗位上。

  2019年底,新冠疫情爆发后,时任城南派出所教导员的郭琪第一时间协调组织人员力量,积极参与到疫情防控工作当中,亲自上一线的防控点设卡、下社区摸排,用自己的实际行动树立起榜样标杆,带领众人打好防疫阻击战。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口