无锡网上公安

网站支持IPv6

繁体版

当前位置:首页 >> 警民互动

闵军:社区警务的“挖井人”

时间:2022-05-27 15:16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  他是业务“排头兵”,是社区警务工作的行家里手、警种标杆;他是改革“推动者”,致力于提升社区治安治理和服务群众能力水平;他是安保“急先锋”,每逢重要节日、重大活动,他总是夜以继日奋战在安保最前沿。

  闵军,男,40岁,中共党员,2004年8月参加公安工作,现任宜兴市公安局人口管理大队副大队长。

  积累沉淀,精耕社区警务勇争先

  从警18年来,不论是110接处警、调解纠纷、执勤巡逻,还是入户走访、组织防范宣传、做好群众工作,再到勘验一般现场、审查违法犯罪嫌疑人、办理刑事案件,闵军在每一个岗位上都保持着“勤于学、善于思”的习惯。 2007年,闵军到新庄派出所从事社区工作,他逐个走访辖区家庭与企业,他始终把老百姓当亲人,2011年,他被新庄街道评为“感动新庄”十佳好人。他坚持学习与实践结合,不断积累社区警务工作的方法和技巧,在2017年7月无锡市局举办的第九期基础大讲堂上,闵军以“推行律师驻所工作机制,提升矛盾纠纷调处质效”为题向无锡全市社区民警授课,介绍警律结合化解日常民间纠纷矛盾的经验做法。

  潜心钻研,优化顶层设计勇创新

  2013年9月,闵军调至人口管理大队工作,他就把推动全市社区警务提档升级为己任,把更高效、更快捷、更方便服务群众为己责,为市局的社区警务派出所工作改革出谋划策,参与完成全市派出所撤并、实行“一室N队”勤务模式、“平安前哨”工作站建设等多项重点工作。闵军在做好社区警务基础工作外,更是将社区警务工作理论知识与多年的基层经验相结合,围绕社区民警入户调查、警务室日常运作、社区民警主要工作网上排序等工作,研究符合宜兴实际的社区警务工作操作指南,参助市局相继制定出台《关于加强和改进信息化条件下基层基础工作的意见》等系列配套文件,引导社区民警做实做细做深社区警务本职业务,推动基层基础工作重心下移,社区综合治理力量上升。

  敬业奉献,急难险重一线勇担当

  闵军平时说最多的一句话就是:“好的、没问题、我来!”全国“两会”“青奥会”“党的十九大”“庆祝建党100周年”......每一次重大活动安保的背后,都有闵军在一线默默付出的身影。他将保稳定、护安宁放在心中首位。北京冬奥会安保期间,闵军既当指挥员又当战斗员,发挥自己多年工作的优势,扎扎实实开展各项安保工作,做到梳理排查细之又细,严之又严,及时发现、分类处置“不放心的人、存隐患的物、有风险的事”,确保安保工作万无一失。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口