无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

宜兴公安多措并举筑牢冬季疫情防控“防护罩”

时间:2021-01-11 15:32      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为切实巩固疫情防控斗争成果,宜兴市公安局结合常态化疫情防控工作的总体要求和实际,强化担当、主动作为,持续筑牢疫情防控防线,织密疫情防控责任网,坚决防止疫情反弹。

  一、完善防控机制,压实工作责任。明确主要领导为疫情防控工作第一责任人,切实掌握民警、辅警日常动态,要求全体人员慎重安排出行计划,确有必要离宜提前请假报备,并做好个人防护,事后落实检测观察措施。强化信息研判和科技支撑,加强对中高风险地区以及涉进口冷链食品运输车辆、人员的管控。认真查找前期工作中存在的薄弱环节,研究改进措施,坚决完成好疫情防控各项任务。

  二、紧盯内部安全,严密防疫措施。做好内部公共位置的消杀工作,对食堂、电梯、会议室等公共场所做到及时清洁、常态通风、定时消毒,认真做好公务用车等交叉使用警务装备的清洁和消毒,特别是内部办案场所严格落实消毒措施,做好隔离防护。各单位门口传达室及车管、交通违法处理、内部接待等窗口服务场所,对所有来访人员现场查验“疫情防控行程卡”或苏康码,严格落实体温监测、佩戴口罩和防疫消杀等措施。坚持“谁接待谁负责”原则,严格控制进入单位内部场所的来访人员,杜绝非因公事项进入办公场所,特定对象安排在指定区域接待,切实筑牢单位内部疫情防控的第一道防线。

  三、强化宣传警示,发动群众参与。深入利通电子、华顺物流等重点企业以及幼儿园、中小学等重点场所,在走访宣传的同时,督促落实消毒、查码、测温、“一米线”设置等常态化防控措施。利用检查站、卡口等执勤站点,依托行程码轨迹查询功能,严查中、高风险地区来宜人员,确保外来人员全部纳入视线、核查管控到位,同时做好疫情防控宣传教育工作。通过电视台、网络等新闻媒介以及“双微”、短信平台等新媒体,及时宣传疫情防控的措施成效,深入挖掘和宣传战“疫”感人事迹,提醒群众加强疫情防范意识,赢得广大群众支持与认同,形成在宣传战线上全民抗疫的良好氛围。期间共深入企业6家,社区8个,学校2个,发放宣传资料2000余份。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口