无锡网上公安

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市公安局交警支队推出十项交通保障工作措施

时间:2020-07-15 16:23      浏览次数:       来源: 无锡市公安局      字号:[ ]

信息索引号 01400649-7/2020-00857 发文日期 2020-07-15 公开日期 2020-07-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市公安局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 公安、安全、司法--公安 体裁 其他
关键词 警察,治安 文件下载
内容概述

受强降雨影响,当前我市各地水位持续上涨,其中太湖水位已超保证水位线,我市启动全市防汛Ⅲ级应急响应。根据天气预报,今天夜里,我市将再次出现一次强降雨过程,至16日晨全市雨量可达暴雨,局部大暴雨,过程累积雨量60-100毫米,局部150毫米,期间伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,最大小时雨量20-50毫米。

为加强汛期交通应急管理工作,把责任压实到防汛应急工作的全过程、各环节,确保工作全覆盖、无死角,无锡市公安局交警支队于7月14日11时召开“战暴雨 保安全交通保障紧急视频调度会”,制定落实十项工作措施,全面加强今晚至16日暴雨期间我市交通安保工作。

1.启动战时指挥。7月14日14时起,交警支队交通指挥中心已启动战时模式,支队领导和7个相关职能科室领导均入驻交通指挥大厅,进行24小时指挥调度值守,随时准备处置突发情况。

2.实行一级勤务。从现在起至16日,全市交警部门实行一级勤务,一律在岗在位,夜间保持不少于二分之一的警力值守备勤,最大可能安排警力上路,加强路面管控。支队、大队领导实行双人带班制,强化一线巡查督导及统筹协调。

3.加强路面动态巡查。全面加强对易积水道路、高架桥梁、临水临崖道路的路面巡查值守,同时加大全市道路的视频巡检频次,一旦发现汛情、险情,第一时间应急处置,快速排堵保畅,确保大雨期间道路安全畅通。

4.加强定点值守。根据前期我市大雨天气排查出的64处易积水路段,交警部门落实“一点一策”,安排警力定点值守,积水30公分以上时实行封闭管制,引导车辆人员绕行。如遇新增的严重积水路段,也将同步进行应急处置。

5.设立应急突击队。在支队、大队两级设立12支应急突击队,发挥青年民警主力军和生力军作用,从现在起进入全天候应急备勤状态,确保一旦出现紧急情况,随时处置各类突发情况。

6.强化防汛交通应急保障。交警部门根据我市防汛实际情况,提前制定交通应急保障预案,全面加强对防汛应急装备、防汛应急物资、人员运输的交通保障力度,确保防汛应急车辆能安全快速通行,防汛人员、物资第一时间达到现场处置。

7.加强交通设施维护。交警部门专门组建交通设施抢修队,加强对全市交通信号灯、交通安全设施的巡查,确保所有交通设备运行情况良好。可移动应急信号灯将全部上车待命备用,确保大雨期间我市道路交通安全畅通。

8.强化联动处置。交警部门与市政、城管、环卫等部门协调建立联动机制,合理处置路面积水等突发情况。对于路面打开的窨井盖、排水口等,协调相关职能部门设置完善的警示标志,同时进驻市政道桥应急中心,随时掌握全市路面、桥梁、涵洞积水情况以及泵站运行状况,确保群众出行安全。

9.加强宣传引导。交警部门协调新闻媒体,通过广播、电视、新媒体等各平台,加大实时路况的播报力度和频率,随时公布险情路段,发布交通安全预警提示,宣传雨天驾车技巧和紧急避险,提醒市民群众安全出行。

10.强化救助服务。交警部门开通两部汛期交通应急求助电话:82722007、82216111,24小时接听受理市民的紧急求助,无锡交警将第一时间赶赴现场,为民排忧解难。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口