Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
刘旸来锡调研指导公安工作
发布时间20-07-28浏览(336 [大][中][小]

 

 

 

7月25、26日,副省长、省公安厅厅长刘旸利用一天半时间,深入无锡市公安基层和一线实战单位,系统调研情报指挥、合成作战、巡逻处突、智慧交通等创新改革举措,详细了解基层派出所、警务站运行模式和工作质态,检查督导长江禁捕、安全生产、政务服务、队伍建设等重点工作,并看望慰问一线民警辅警,强调在全力守好安全稳定底线的同时,要始终瞄准一流目标,不断深化改革创新,加快现代警务体系建设,努力推动无锡公安工作走在全国全省前列。厅领导程建东、汤楠参加调研。

在无锡市公安局经开分局贡湖大道警务工作站,刘旸仔细查看了指挥调度区、研判室、调解室、装备室、自助服务区等功能区域,详细询问了警力配置、勤务运作模式和装备配备使用等情况,指出警务工作站是公安机关一线战斗实体,既要发挥好警情处置、巡逻防控、纠纷调解等职能作用,切实维护好辖区平安稳定,也要打造成便民服务的窗口,想群众所想、急群众所急,为办事群众提供更加便捷高效的公安政务服务。

在交警支队交通服务指挥中心,刘旸重点听取了智慧交通联合实验室、警媒中心、交管信息服务中心、互联网车驾管服务中心“一室三中心”运作情况介绍,专门询问了车驾管网上业务办理流程和服务群众情况,强调要充分运用现代科技和新媒体手段,推出更多便民利民措施,提高服务质量和效率,让群众少跑腿、多办事。

在江阴市公安局要塞派出所、新桥派出所,刘旸实地查看了综合指挥室、装备室、警营训练角以及民警办公区,观看了VR训练平台战术训练演示,叮嘱民警要强化实战实训,严格规范执勤,切实提高自身安全防范的意识和能力。

在江阴市公安局巡特警大队,刘旸观看了反恐实战综合演练,观摩了无人机和专业车辆展示,慰问了7月6日成功处置劫持人质案件的民警,对巡特警队员精良的装备、精湛的技能给予充分肯定,要求始终瞄准一流、不断超越自我,努力打造一支业务过得硬、党和人民放心的拳头尖刀力量。

在江阴长江大保护展示馆,刘旸察看了近年来长江江阴段建设保护成果,听取了禁捕退捕执法整治成效汇报,强调要进一步提高政治站位,坚决打赢禁捕退捕这场硬仗,为长江大保护作出公安贡献。

在江阴市公安局执法管理中心,刘旸详细了解了中心案件审核、案件服务、案件管理运作机制,以及在为基层减负方面取得的成效,要求向基层推广案事件评析制度,通过案例式教学,让所有办案民警都能从中受到启发,进一步提升基层民警的执法办案水平。

在江阴市公安局健康小屋,刘旸查看了健康宣教、心理宣泄、健康测量、健康管理等功能区,详细询问设备设施功能,对依托健康小屋打造健康警营的做法给予充分肯定,强调要以点带面、多管齐下,全面提升民警身心健康管理的规范化、科学化水平。

在江阴市公安局情报指挥中心、合成作战中心,刘旸听取了“两个中心”运行机制和工作情况汇报,观看了相关信息化平台操作演示,强调要树立为民情怀,既要重视破大案,也要重视民生小案,对老百姓关注的各类案件要加大警力投入和破案力度,并通过建立有效的机制来实现;要切实抓好全警大练兵,高标定位、追求卓越,全力打造一支政治过硬、业务精良的队伍。

在听取无锡公安工作、公安大数据指挥服务体系改革汇报后,刘旸强调要坚定决心、鼓足勇气、保持韧劲,以忠诚担当的精神,不断将各项改革举措向前推进,努力开创公安工作新局面。

要把握好守牢底线与创优争先的关系。既要树立底线思维、增强忧患意识,全力防范化解各类重大风险和问题隐患,坚决守牢安全稳定这个底线;又要瞄准一流工作目标,勇于争先、敢为人先、实现领先,让公安工作水平与无锡经济社会发展程度相适应,走在全国的前列。

要把握好科学务实与智慧智能的关系。坚持以科学的态度、科学的方法,加强对公安工作的谋划研究,在吃透情况、把握规律的基础上,找准工作的着力点、切入点。要把业务工作与科技优势有机结合起来,让公安工作带有更多科技含量。要推动科技应用与机制创新相结合,推动警务体制改革、机制优化、流程再造,破解瓶颈难题,催生新的战斗力生成。

要把握好从严治警与从优待警的关系。狠抓政治建警,加强全警党性锻炼,传承红色基因,筑牢忠诚警魂,严守政治纪律和政治规矩。认真执行全面从严管党治警各项措施,加强民警工余时间监督管理,严防队伍出现问题。加强教育训练,努力提高新形势下防控风险、服务群众、科技应用、舆情引导和现场执勤执法能力,让能力与岗位相适应。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态