Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
锡山公安以扩大防范辐射面为目标大力开展电信诈骗知识宣传
发布时间20-07-29浏览(429 [大][中][小]

针对全区电信诈骗多发态势,为进一步提高广大群众的防范电信诈骗意识,加大社会面防范电信网络诈骗的宣传力度。锡山公安分局认真分析电信诈骗案件特点和规律,结合实际,不断探索、创新诈骗警情防范对策,多措并举,在辖区开展防范电信网络诈骗宣传活动。

一、开辟网络阵地,扩大防骗辐射面。全面延伸防骗宣传触角,充分发挥媒体平台优势,组织社区民警建立社区微信联系群,不定时在群内推送各类诈骗手法以及防范宣传信息,全面营造警民共建的反电信诈骗防火墙,有效的弥补了传统线下宣传方式效率低、触及面窄的问题。期间,共组建微信群200余个,推送相关防范信息130余条。

二、防骗知识上墙,安全防范随处见。紧盯商场、超市、广场等人流密集场所,通过摆放展板、发放宣传单等方式,面对面向群众讲解电信诈骗的主要手法,同时在各基层单位户籍窗口摆放展板,对办理业务的群众进行宣传。此外,在日常接处警等活动中灵活开展宣传活动,向群众宣传防范电信诈骗知识。期间,共开展专题防范宣传活动12场次,张贴宣传横幅展板1200余份。

三、深入联系群众,防骗宣传入人心。结合当前工作,组织警力进村入户宣传防诈骗内容,为广大群众解开电信诈骗的层层面纱,将诈骗分子惯用伎俩、套路公布于众,提高群众防范意识和防范能力。在做好常态化疫情防控工作的同时,与村、社区工作人员一道入户向居民发放防护品和防电诈宣传资料,讲解防骗知识,使宣传工作更贴近群众生活,受到群众欢迎。目前,已对辖区49个村委会开展多种形式宣传活动,受宣传群众达50000余人,切实增强了群众防范新型电信网络诈骗意识。

 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态