Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
全省新一代雪亮技防工程建设应用现场会在锡召开
发布时间20-07-27浏览(360 [大][中][小]

 

 

7月25日,全省新一代雪亮技防工程建设应用现场会在锡召开,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘旸出席会议,并颁发《2020—2022年新一代雪亮技防工程建设任务书》。市委书记黄钦看望刘旸一行,市长杜小刚致辞。省委政法委常务副书记朱光远,市委副书记、政法委书记徐劼出席会议,副市长、公安局长刘必权作无锡市雪亮技防工程建设工作经验介绍。

刘旸指出,近年来,全省政法公安机关深入贯彻习近平总书记关于抓好城市治理体系和治理能力现代化的重要指示精神,把雪亮工程和技防建设作为事关全省平安稳定的重大基础性和支撑性项目,统筹各方资源持续加力推进,在安全保卫、打击犯罪、服务群众和疫情防控工作中发挥了重要作用。各地各相关部门要深刻理解把握新一代雪亮技防工程建设的创新性和推进市域社会治理现代化的重要性,将雪亮工程与技防建设统筹作为社会治理现代化的重要抓手,一体规划、一体布建、一体应用,最大程度释放聚合效应。通过融合创新,实现感知触角全方位、数据融合全方位、应用领域全方位、智慧赋能全方位,做到有险能知、有事能防、有案能破、有难能帮,实现精准防控风险、有效压降案件、支撑城市运行、助力民生服务的建设目标,使“感知江苏”“智慧江苏”成为社会治理现代化的标志品牌,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更可持续、更有保障,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏筑牢科技屏障。

杜小刚在致辞时说,近年来,无锡以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓成为全国首批、全省首个雪亮技防工程建设应用示范城市的机遇,超前应用大数据手段和“物信融合”技术,着力推动全市公共安全视频监控全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控,群众安全感和法治建设满意度分别实现全省“三连冠”和“两连冠”,夺得全国社会治安综合治理最高荣誉“长安杯”,为当好全省高质量发展领跑者奠定了坚实的安全保障。无锡将全面落实省委、省政府决策部署,积极借鉴兄弟城市的先进经验,瞄准现代化,聚焦高质量,努力打造新一代雪亮技防工程技术创新的先导区、融合建设的示范区、全域赋能的标杆区,奋力书写“中国之治”的无锡篇章,为全省新一代雪亮技防工程建设作出更大的贡献。

刘必权介绍,近年来,无锡充分发挥全国唯一的国家传感网创新示范区、新型智慧城市、超算中心建设的先发优势、技术优势、规模优势,强力推进、迭代升级雪亮技防工程高标建设和高效应用,逐步探索形成了以“全维感知、全程釆集、全时掌控、全网融合、全域应用”为主要特征的无锡新一代雪亮技防工程建设应用新模式,初步建成了泛在互联的智慧感知体系、高效赋能的智慧应用体系、精细灵敏的智慧治理体系、创新集聚的智慧产业体系,有力提升了市域社会治理现代化能力水平。

省委政法委委员、省公安厅党委委员、副厅长程建东,省发展改革委二级巡视员周荣华,省科技厅副厅长夏冰,省公安厅党委委员、政治部主任汤楠,省级机关相关领导和各设区市委政法委、公安局分管领导和部分警种部门负责同志在主会场参加会议,各设区市委政法委、公安局主要领导在分会场参加会议。会议期间,与会代表现场观摩了无锡市社会治理现代化指挥服务中心、水乡苑警网联动中心、贡湖大道警务工作站。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态