Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
这样的“购物津贴”千万别信!
发布时间20-07-27浏览(339 [大][中][小]

如果你在微信里看到有人发这种“消费券”“购物津贴”等“福利链接”时,一定要提高警惕!这些很有可能是假的!千万别信!

如果你在微信里看到“消费券”“购物津贴”等“福利链接”,一定要提高警惕!

近日,一则名为“全民派发购物津贴”的链接出现在了微信群。该链接中打出“该活动经过微信官方认证,抢到的购物津贴可提现”的广告。经向京东、腾讯方面核实,链接系传播虚假内容,属于非法营销。

据悉,不法分子会把“假红包”链接的封面,包装成各种易让人上当的形式,如一条逼真的语音消息、邀请加群提示、“我已经领到了”等,以各种正规名目吸引用户点击,并伪造页面内容,欺骗和诱导用户再次转发。“假红包”利用微信的好友关系链传播,容易让用户降低警惕性,用户收到由自己好友转发的“假红包”链接,出于对好友的信任,容易点击而上当。一旦你中招,就会掉入骗子的陷阱:被利用发布垃圾广告、隐私信息泄露,甚至“包”含木马,盗刷钱财……

警方提示:

1、点击领取微信红包时,如果要输入个人信息的都是假红包;

2、尤其是要求用户分享给好友或是分享到微信群、朋友圈的均为假红包。

3、 发现此类“假红包”链接,可直接通过微信进行举报投诉,如被骗,立即拨打110报警求助。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态