Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
夏季通风纳凉谨防入室盗窃!
发布时间20-07-24浏览(633 [大][中][小]

最近的天气开始闷热,特别是晚上,很多市民都会选择在不下暴雨的夜晚打开窗睡觉。可你大概万万没有料到正式因为你敞开的门窗,竟给入室盗窃的小偷创造的绝佳机会.。近日,无锡警方就接到了几起入室盗窃案件。

一、简要案情

6月23日0时,江某在家中被人采用入室盗窃的手段进入,盗走放在房间枕头边的钱包,内有3200元现金、一张身份证、两张超市会员卡。

7月20日7时,孙某到家发现一楼卫生间后窗大开、地上有几个泥脚印。经清点,放在二楼东面卧室床头柜内首饰盒里金器被盗,被盗物品为金项链、手链、金戒指和金手镯等,损失总价值4万余元。

二、警方提示

针对夏季易发生爬窗等入室盗窃的情况,无锡梁溪警方提示:

第一,夜里睡觉关好门窗,并反锁。

第二,家中不要存放大量现金及黄金、首饰等贵重物品。

第三,可以在窗边摆放盆栽、酒瓶或是易拉罐等。一旦盗贼入室行窃,可以作为警铃发出声响。

第四,及时撕掉门上的宣传单和小广告,这可能是盗贼踩点的重要依据。

第五,遇到陌生人来家中千万留心,莫给他人留下踩点家中钱财的机会。

第六,如果需要晚归,可以将家中的灯打开,假装家人在家的样子。

第七,有情况要及时报警。如果在家中发现正在实施盗窃的犯罪嫌疑人,尽量不要与其发生正面冲突,可以将在家所处的房间门反锁,并立即报警。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态