Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
我市举行“6.26”国际禁毒日集中宣传活动
发布时间20-06-28浏览(475 [大][中][小]

 

 

 

 

 

今年6月26日是第33个国际禁毒日,为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,我市举行“筑牢禁毒防线守护‘无毒’锡城”国际禁毒日集中宣传活动,进一步激发人民群众参与新时代禁毒人民战争的积极性和主动性。

当天下午,无锡市禁毒预防宣传业务竞赛总决赛在无锡教育电视台举行,市委副书记、政法委书记徐劼,市人大常委会副主任魏多,副市长、市禁毒委主任、公安局长刘必权,市政协副主席刘玲等出席活动。市政府副秘书长、市禁毒委副主任、信访局局长戴泉,市教育局局长唐加俊,市委政法委副书记、市禁毒委副主任邹立群,市禁毒委副主任兼禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长施冬冬,以及市禁毒委部分委员、禁毒社工、志愿者和关心支持禁毒工作的各界代表等90余人参加活动。

今年4月,市禁毒办、检察院、教育局、公安局和总工会联合举办了2020年无锡市首届禁毒预防宣传业务竞赛,并组建了一支禁毒讲师队伍。在近三个月的时间里,来自全市各行各业的98名选手,开展了300余场禁毒教育课,直接受教育的学生达万余名。通过预赛、复赛、半决赛的层层选拔,包括3位教师、2位民警、1位检察官在内的6名选手进入总决赛。

总决赛由知识问答、微课展示、专长展示3个环节组成。比赛现场,选手们在各环节中展现了丰富的知识储备、新颖的禁毒教育宣讲方式和独特的教学设计技巧,亮点纷呈,可圈可点。他们的优秀表现赢得了现场观众和评委的一致好评。

经过激烈比拼,最终,来自锡师附小的陈梦圆老师脱颖而出,摘得总决赛特等奖。来自市文化艺术学校的顾洁、滨湖公安分局的曹译之、宜兴市公安局的周梦芸、江阴市第一中学的包彩娥、江阴市人民检察院的王威野获得总决赛一等奖。

市总工会还将授予本次大赛第一名的选手“无锡市五一劳动奖章”,授予比赛第二、第三名的选手“无锡市五一创新能手”称号。

为提高全民防毒拒毒意识,让更多的人参与禁毒宣传,发挥群众自治力量,今年,无锡市禁毒办聘请了无锡籍斯诺克世界冠军丁俊晖担任禁毒宣传形象大使,同时还聘请了无锡援鄂医疗队成员担任禁毒宣传健康大使。无锡援鄂医疗队成员代表来到活动现场接受了聘书。市政府副市长、市禁毒委主任、公安局长刘必权为无锡援鄂医疗队代表颁发无锡市禁毒健康大使聘书

活动现场还采访了禁毒社工、志愿者、社会组织和学校社团代表。作为禁毒宣传工作者中的一员,他们同样为守护校园净土付出了辛劳和努力。活动结束后,与会人员在无锡教育电视台一楼参观了无锡市禁毒工作成果展。

当天,全市各地举行禁毒宣传教育活动80余场次,发放禁毒宣传资料10万余份,派送各类禁毒宣传品1万余份,悬挂宣传横幅300余条,张贴禁毒标语、禁毒教育图画2000余张,制作宣传展板180余幅,在城区繁华路段LED屏幕上滚动播放无锡禁毒形象大使公益宣传片,直接受教育群众达10万人次,取得了良好的社会效果。

 

 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态