Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
恰逢梅雨季来临,车辆防盗需小心
发布时间20-06-28浏览(691 [大][中][小]

近日,梅雨季节正式来临。天气变化莫测,骤雨忽而降临。上下班高峰期,市民往往选择私家车出行。然而,随意停放,车门大开等现象让不法分子蠢蠢欲动。在此警方提示,车辆出行需谨慎,防盗知识要牢记:

1、车门及时上锁。上车下车及时给车门上锁,开车外出务必养成锁车门的习惯。

2、安装防盗设备。车辆除安装电子防盗设备外,最好还要加装传统的防盗机械锁具,或隐蔽的电路、油路开关。

3、妥善保管钥匙。新购置的二手车要及时更换车锁,平时要妥善保管好车钥匙,不要轻易借给他人,维修和保养车辆时选择正规企业。

4、谨慎停放车辆。车不要停放在僻静处,停车时首先选择路面、亮灯、靠近保安或人多处停车,或选择管理规范、照明良好的地下停车场停车。

5、勿留贵重物品。车内及后备箱不要放贵重物品,尤其是在车内无人的情况下,尽量不要将贵重物品留在车上,造成隐患。行车途中,手机、现金等贵重物品最好放在包内等隐蔽处。

6、谨防借机盗窃。遇有擦、碰等轻微交通事故时,要提高警惕、切忌慌张,防止有人借机盗窃车内财物。尤其是从金融机构提取现金后,出门上车要特别注意。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态