Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
各地公安机关分别开展禁毒宣传活动
发布时间20-06-24浏览(612 [大][中][小]

 

为进一步加大禁毒宣传力度,提高群众禁毒、防毒意识,近日,宜兴市公安局,梁溪、交通治安公安分局分别开展禁毒宣传活动。宜兴市禁毒办、市公安局、宜城街道、宜兴市交通产业集团在岳堤广场联合举行“全民禁毒宣传月”暨禁毒公交专线启动仪式。宜兴市局领导出席仪式,并为6路“禁毒专线”公交车揭牌。仪式现场还开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,以通俗易懂、贴近生活的宣传内容,讲述毒品危害和防毒知识,教育广大群众珍惜生命、拒绝毒品。梁溪分局会同崇安寺、黄巷、山北、清名桥等街道禁毒办和相关社区,组织辖区居民、禁毒社工及社区工作人员开展形式多样的禁毒宣传活动。活动现场,民警、社工及志愿者们向社区居民和过往群众发放禁毒宣传资料,宣传毒品的预防知识、禁毒工作的重要意义及相关的法律法规,告诫群众要珍爱生命、远离毒品。交通治安分局车站地区派出所联合通江街道在无锡汽车客运站开展禁毒宣传活动。活动中,民警和通江街道工作人员针对群众识别毒品能力弱、对涉毒违法犯罪认知低等现状,结合宣传手册内容为过往群众讲解禁毒的相关知识,普及毒品的危害性和禁毒的重要性。通过宣传,进一步提高了广大群众的禁毒防毒意识,为禁毒工作的深入开展奠定了良好的基础。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态