Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
端午节高速不免费 安全出行最重要
发布时间20-06-24浏览(790 [大][中][小]

端午假期即将来临,根据国务院办公厅通知,2020年端午节期间,6月25日至27日放假调休,共3天。虽然当前新冠肺炎疫情依然十分复杂,且高考、中考延后,家长携学生出行将明显减少,但因各地出台的消费、旅游等经济发展政策,以及人民群众客观存在的出行需求影响,预计公路货运将保持一定规模,中短途自驾车出行也将呈上升趋势。届时,全省高速公路不实行小客车免费通行政策,如需自驾出游,一定要注意交通安全。

1、切勿疲劳驾驶。春困秋乏夏打盹,驾车犯困这件事似乎一年四季都会出现,驾驶人应保证充足睡眠,合理安排出游行程,注意劳逸结合。

2、提前规划出行路线。出行前要提前做好各项准备,通过查询地图熟悉所经线路避免过度依赖导航仪,借助交警部门发布的出行攻略,选择通畅线路和平峰时段出行,尽量避开易拥堵路段、时段出行。

3、切勿占用应急车道。应急车道是生命通道,违法占用危害大。为了您自己和他人的生命财产安全,请自觉遵守交通法规,端午期间请注意行车安全,特别是在遇到拥堵时,切勿占用应急车道。

4、使用儿童安全座椅。一般情况下,12岁以下的儿童应坐在汽车后排座椅,并配备儿童安全座椅,因为儿童安全座椅可在交通事故中有效保护儿童,降低受伤率。

5、高速安全变道。高速公路行车变道时,一定要保持与前后车的安全距离,否则极易发生追尾事故,一旦因变道发生追尾事故,无论是前车还是后车,变道车辆负全责。同时注意避免长时间骑轧车道分界线,因为长时间骑轧车道分界线,不仅会把自己置于危险境地,还会影响其他车辆的通行,在交通高峰期轻则造成一定程度压车,重则导致交通事故。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态