Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
直播带货来钱快?报名网红培训课程新骗术!
发布时间20-06-23浏览(915 [大][中][小]

而随着网络直播平台的发展,新型的带货模式出现了——直播带货。直播带货以其售价相对较低、营销氛围浓厚等优势吸引了不少拥有大量粉丝的主播、网红、明星等加入,往往几个小时内就能达到上亿的销售额。不少拥有主播梦又想赚钱的人看到了商机,也纷纷想分一杯“羹”,不法分子利用被害人的这一心理,想到了以“报名网络主播培训课程”的名义实施诈骗犯罪行为。近期,公安机关接到群众报警称:刷到了网红培训、直播带货的课程培训广告,付了培训费后什么课也没有上,对方甚至消失不见。

经了解,公安机关发现此类诈骗手法大致分为以下几个步骤:

第一步:在各类小视频平台发布短视频广告称可以培训直播带货,通过付费课程打造网红,吸引有兴趣的网络用户。

第二步:等待有意者私聊,随后添加微信等社交账号,指导缴纳“课程培训费用”,甚至要求填写个人信息等谎称邮寄课程资料。

第三步:消失!在此,警方提醒广大网络用户,不要添加陌生社交账号,谨慎转账,小心受骗!

一要提高警惕。进行网络社交时,务必多留个心眼,提高警惕心,凡事多打一个问号,不要轻信陌生人。

二要仔细核实。遇到网上缴费等涉及转账支付情况时,务必核实对方身份,确认转账信息,不要给陌生人转账!

三要及时报警。一旦在网络遭受财产损失,第一时间报警,并将对方账户等信息准确提供给公安机关以便快速侦破案件。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态