Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

雷厉风行、温暖坚守的“最美战‘疫’先锋”
 发布时间:20-06-04浏览(2261

因为牢记责任,所以才不眠不休;因为甘于奉献,所以才舍小家为大家;因为警徽闪烁,所以才无怨无悔。战“疫”路上,他,带领着他们,凭着一腔热血,履行着自己的使命,和闪烁的警灯一样,照亮着漆黑的夜空,守护着万家灯火。

张宁,男,42岁,1999年从警,现任江阴市局云亭派出所所长,2020年4月当选第二批无锡“最美战‘疫’先锋”。

一线作战  当好“排头兵”

疫情防控工作开展以来,张宁始终坚守岗位,充分发扬共产党员先锋模范作用,叫响“向我看齐”的号召,全体动员、全面部署、快速反应,带领全所同志迎难而上,冲锋在没有硝烟的战场,以实际行动践行初心使命,彰显责任担当。

工作中,张宁既当指挥员,又当战斗员,和战友们同要求、同吃苦、同战斗。疫情防控工作部署以来,他盯紧每一个环节,第一时间组织全所警力,对辖区开展地毯式排查,实行网格化摸排,仅用4个小时就完成对辖区所有场所的全覆盖上门宣传、发放告知书、要求全面停止营业,将防控做实做细做到位。对瞒报重点地区来锡人员,他雷厉风行,办成无锡首例因拒不执行公共卫生事件一级响应公告,处以行政拘留的案件。

严密防控  把好“入澄门”

京沪高速江阴南管控站是无锡境内最大的管控站,在疫情防控中起到最前沿、最关键的作用。2月2日,云亭派出所接到任务,在江阴南卡口设立管控站,核查入澄车辆和人员,严防疫情输入。面对严峻挑战,张宁同志实时关注管控站防控形势,在高峰时段、关键时刻必到,亲自指挥、亲自示范、亲自核查,为群众生命安全筑起一道严密屏障。

疫情形势瞬息万变,根据上级要求,2月8日起江阴北出口、璜塘出口均关闭,加之2月10日部分企业复工,多重因素叠加对江阴南卡口核查管控带来更高考验。对此,张宁主动谋划应对,会同辖区街道领导踏勘研究,调配人员,合理分工,大大提升车辆通行效率。期间,共核查过往车辆7万余辆。

温暖坚守  提升“安全指数”

战“疫”路上,有一种温暖,叫“无处不在”。在依法防控的同时,张宁将心比心、急民所想,耐心引导、人性执法,将这种既有硬度,又有温度的处理方式始终贯穿于工作之中。

在一级防控严峻形势下,对重点地区来澄人、车均予以劝返,张宁同志在严守规定的同时,对运输物资车辆,主动向政府报告,在卡口专设中转区,供车辆停车待检、中转货物之用,避免造成损失。

随着企业复工复产,针对外来务工人员因未携带相关证明、手续不全等原因无法顺利入澄的情况,张宁主动汇报防控指挥部,通过指派相关部门的专业人员24小时进驻管控站,现场查证、简化程序、优化流程,确保防控核查一站式通过,高效的服务赢得来澄人员大加赞赏。

硬核爸爸  诠释“警察含义”

自新冠病毒战役打响以来,张宁一直战斗在疫情一线,他的爱人在社区工作,同样奋战在疫情防控一线,他们放弃小家的团圆,守护着城市的安全。

女儿初三了,因疫情影响,学校延迟开学。“对于毕业班的孩子而言,这个寒假很重要,需要关注孩子在干什么、在想什么,在焦虑什么”,寒假前家长会上班主任老师的话语还萦绕耳旁。张宁清楚,在这关键时刻,女儿需要家长的陪伴鼓励,但是他更明白,此刻他肩负的平安责任更重大。在工作间隙,张宁只能通过手机视频与女儿联系,在匆忙言语间,女儿也感受到父亲作为警察的担当,为民的真诚。

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态