Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
惠山公安积极构筑“三网”扎实推进易制毒化学品管理工作
发布时间20-05-22浏览(499 [大][中][小]

易制毒化学品安全监管专项行动开展以来,惠山公安分局从易制毒化学品的经营、购买、使用、存储等环节入手,立足实际、创新思路,紧抓组织构架、动态管控、堵源防患,全面规范易制毒化学品的生产经营活动,实现易制毒化学品“不漏管、不失控、不出事”的工作目标。

一、健全组织构架网。积极争取政府重视和支持,牵头综治、禁毒办、司法等职能部门成立工作专班,精心制定方案,迅速组织部署,强力推进易制毒化学品安全监管行动开展。安排警力与企业负责人逐家签订《易制毒化学品管理责任书》,使各单位明确自身责任和义务,有力推进易制毒化学品管理逐步走上制度化、规范化、法制化轨道。依托相关平台系统,对易制毒企业实施动态评估、落实分类监管措施,全面提升重点企业管控工作针对性和有效性。

二、健全动态管控网。建立“一企一档”台帐,通过完善法人基本情况、易制毒化学品种、企业内部从业人员等信息,有效掌控企业在销售、运输、贮存各个环节的真实信息。定期开展安全检查,通过现场查制度、查台账,确保安全制度、存储规范、工作台账、硬件建设落地落实,对不符合要求的单位当场提出整改意见,责令限期整改。

三、健全堵源防患网。建立易制毒化学品微信交流群,将企业负责人、从业人员全部纳入其中,及时发布最新法律法规、上级要求,使微信群成为讨论交流、促进工作、活跃氛围的舞台,从而将日常管理做活、做实、做细。定期开展易制毒化学品知识、法律法规和业务培训,加大对重点易制毒企业的管制力度,进一步提高企业负责人及从业人员的安全意识和责任意识。指导企业围绕易制毒化学品储存仓库存放情况,以及化学品名称、特质等因素,督促企业分类分策制定针对性突发安全事件应急处置预案,确保一旦发生突发情况能够因企施策、妥善应对。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态