Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
梁溪公安以破“小案”守“平安”着力维护中心城区安全
发布时间20-05-22浏览(366 [大][中][小]

为进一步维护中心主城区治安安全,梁溪公安分局坚持以民生问题为导向,集中投入精干力量倾向群众关心的盗窃、扒窃、诈骗等民生小案中,着力提升破案效率和防范水平,以破“小案”守“平安”。

一、科学组织,提升内部动能。进一步强化职能分工,在现有警力资源有限的条件下,打破警种壁垒,综合提升警力素质,激活队伍内生动力,将工作目标任务具体量化到各派出所及各条线警种部门,统筹落实刑事打处、治安管控及社区宣传各项工作,全面提升打处工作效能。同时建立竞争考核机制,对专项工作进行“周通报、月公示、季考核”,对发案率超过同期比例、发案率连续上升的派出所予以通报,以此激发民警工作积极性、倒逼民警主观能动性,推动整体打防效能。

二、夯实基础,提升空间势能。以警网格融合推进为支撑,全域多维度落实推进“反诈全民行”宣传,全力提升辖区群众识诈防诈能力。加强勤务指挥室和案管室建设,充分发挥辅助力量的互补势能,对通过图侦、比对、审查起诉等侦查动作对破获案件有积极作用的,实行一案一奖。强化信息研判,及时掌握民生小案的发案规律特点,并建立巡防专项力量,在案件盗窃案件高发的景区、老旧小区、留宿型洗浴场所等周边开展针对性巡逻,挤压犯罪分子的活动空间。

三、多维联动,提升打处效能。充分发挥视频监控在案件侦破中的重要作用,针对农贸市场、公交站台、景区等人流密集复杂地区开展重点研判摸排,并结合当前数据赋能、“雪亮”工程等技防专项行动,有力打击一批流窜、多次、恶性质惯犯。加强对出租屋、电动车修理铺、二手车交易市场、手机回收等店铺的管理,密切联动相关人员,建立沟通联系机制,鼓励其积极提供线索。拓宽线索来源和取证渠道,加大对行业、场所的清查力度,促进打防工作更好开展。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态