Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
经开公安严把“三关”全力筑牢幼儿园复课安全防线
发布时间20-05-20浏览(748 [大][中][小]

根据市教育部门的统一部署,幼儿园大班于5月18日开学,为确保辖区幼儿园开学季师生安全,经开公安分局主动作为,精心谋划,迅速落实各项疫情防控和复学安保措施,筑牢幼儿园复学安全防控网,全力护航师生安全有序开学。

一、严把安全检查关,筑牢安全屏障。为配合教育部门的开学要求,采取有力措施,组织民警对校园附近的各家商铺、场所行业等多次进行治安秩序专项整治行动。同时制定相关方案,对各校园进行消防、设备、人员等情况进行检查,隐患排查,对发现的安全隐患,督促学校及时抓好整改措施、切实有力落实整改,做到人防、物防、技防三项均达标,全力消除各类隐患。并对疫情期间的防护装备进行检查指导,确保师生安全,为维护校园持续稳定及开学复课提供有力保护屏障。

二、严把安全宣传关,提高思想认识。组织民警进校园进行多层次、全方位的安全防范宣传,有针对性的进行教育引导,增强全体教职员工的安全防范意识,有效提高幼儿园的安全管理质量,牢固树立“预防为主,安全第一”的思想,”切实提高广大师生安全防范意识。同时要求学校狠抓内部管理,强化安全措施,疫情尚未完全结束,思想一刻不能放松,强化校园安全措施、防护措施,优化校园安全健康环境,以安全促稳定,为幼儿园正常教育教学的开展提供安全保障。

三、严把人员护学关,提供健康守护。开学期间,幼儿园周边人流量大,为做好各幼儿园的健康守护护学工作,组织社区民警、网格员、校园安全员,会同街道人教办、社区卫生中心、城管等部门人员建立护学岗,加大对校园周边秩序的维护,全力保障周边安全稳定,为上下学学生提供安全健康防护网。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态