Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
宜兴公安“四个点赞”打造公安特色团青品牌
发布时间20-05-19浏览(504 [大][中][小]

近年来,宜兴市公安局不忘跟党初心,牢记青春使命,团结带领广大公安青年积极投身各项公安中心工作,磨砺出彩青春,升华奋斗人生,全力打造具有宜兴公安特色的团青品牌。

一、点赞突击作用。强化战时发动,对标大庆安保、疫情防控等重大战时工作以及扫黑除恶、交通大整治、文明创建常态长效等一系列专项任务,积极组建青年突击队克难攻坚。在此次新冠疫情防控工作中,市局团委快速反应,通过发布战时倡议书、组建41支427人青年突击队等措施,引领公安青年汇聚青春力量,筑起防疫长城。

二、点赞成长效果。深入挖掘优秀青年民警的成长故事,创编成歌曲、小品、诗歌等,在人民公安报、学习强国平台和公安工作报告会、宜兴市“百合花”奖文艺比赛上展示,并荣获多次金奖;在全体新民警中开展“青春心向党,建功新时代”、“在战疫中成长”系列面对面、风采大赛等活动,邀请市局80后、90后优秀青年代表来到新警们身边,分享成长体会,助力青年民警“扣好从警的第一颗扣子”。

三、点赞品牌形象。组建500人“YOUNG羡警至”志愿服务队、64人平安金盾宣讲队和12人青年讲师团,开展品牌发布会和授旗仪式,走进全市中小学校16所,开设28场次青春公开课堂,受益学生超3500人,让公安青年引领青少年,成为平安宜兴建设和精神文明建设的生力军。满足青年个性化需求,设计定制了一批具有宜兴公安团青特色LOGO的周边产品,在“警营开放日”“青年大学习”等各类活动中进行发放,宣传了良好品牌形象。

四、点赞奋斗精神。打造六届“青年视界”宜兴公安青年论坛,通过讲演、辩论、授课、参加道德讲堂等形式,畅谈对公安改革、高质量发展等工作的建议,生动诠释了新时代公安青年的责任与担当,发掘和储备了180名具有创新力、能学善思的青年人才。市局团委先后荣获“江苏省五四红旗团委”“无锡市五四红旗团委”称号,宜兴公安青年突击队荣获无锡团市委“优秀青年突击队”称号,巡特警大队荣获“宜兴青年五四奖章集体”称号,一批优秀青年代表荣获“江苏省优秀共青团员”“宜兴青年五四奖章”“青年工匠”“青年岗位能手”等荣誉称号。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态