Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
锡山公安“三个强化”全面打好禁毒斗争阻击战
发布时间20-05-18浏览(652 [大][中][小]

今年以来,锡山公安分局积极响应上级部署要求,持续加强对禁毒工作的组织领导、专项整治、全程管控和宣教转化,努力提升毒品犯罪打击力度,全面打好禁毒斗争阻击战。

一、关口前移,强化专项整治。基于全区农村面积广阔这一实际情况,分局严格落实禁种铲毒主体责任,定期在偏僻农村、荒地、树林间等人烟稀少地区巡查,确保毒品原植物零种植,一旦发现从严处置涉毒品原植物违法犯罪行为。在全面巡查基础上紧盯易制毒单位的人员、原料、设备、场地四个基础要素,看牢生产使用、经营仓储、物流运输和进出口四个主要环节,确保易制毒化学品使用的准入安全性。同时对于旅馆、娱乐场所、洗浴场所等吸毒案件高发的区域,加大巡视检查力度,组织场所负责人开展座谈会,与其一一签订责任状,压紧压实工作责任。截至目前,共铲除毒品原植物320株,巡视场所行业35家,检查易制毒化学品企业196家(次)

二、关键突出,强化吸毒人员管控。组织警力对本地吸毒人员进行一轮见面核查与毛发检测,对外地吸毒人员积极有效开展工作,严防托管失控,最大限度消除涉毒隐患,将吸毒人员纳入网格化管理,从严、从细、从实落实管控措施。同时,集中开展“毒驾”专项整治,全面排查社会面吸毒驾驶员,努力消除社会安全隐患。组织对涉毒案件进行回头看,深挖涉毒线索,严厉打击涉毒案件。

三、宣传先行,加强全民拒毒意识。不断深化推进校园毒品预防教育工作,全民开展禁毒知识讲座。疫情期间,借助网课直播平台,线上开展禁毒宣传教育,进一步推动禁毒活动全覆盖,无死角。同时牵头区禁毒办,在辖区开展以防范新型毒品为主题的预防教育工作,联合小区物业、美团、快驴以及外卖商家召开“警企合作、反诈禁毒宣传”座谈会,建立反诈、禁毒宣传长效工作机制和专职宣传力量,发挥骑手走街串巷、进门入户等得天独厚的行业优势,在辖区开展形式多样的禁毒宣传活动,发放宣传教育资料2.1万余份,增强居民禁毒意识,力求让涉毒犯罪分子无处遁形,共筑全民禁毒的保护网。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态