Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
锡山公安“一二三四”强化群租房管理筑牢安全防线
发布时间20-04-02浏览(433 [大][中][小]

为全面推进全市群租房安全专项整治行动,锡山公安分局进一步增强依法依规开展群租房安全隐患排查整治的能力,确保辖区群租房安全专项整治行动取得良好效果。

一、高度重视、精心组织。以分局开展的社区警务专项行动为契机,以“包楼”的形式开展群租房走访、调查、宣传活动,各所领导发挥表率作用,分别挂钩村社区开展工作。同时细化社区民警、辅警工作任务,层层包干,开展入户走访,登记群租房信息,宣传安全防范知识。

二、滚动排查、摸清底数。在发动社区民警、辅警入户走访的同时,充分依托社区民警兼任社区副主任职能,组织发动社区干部、协管员、物业保安、楼组长及网格员等力量,开展群租房的全面排摸工作,多渠道排摸发现。在民警走访、接处警、调处纠纷时主动上门巡查,发现并登记群租房信息。

三、多方宣传、自管自防。通过集中教育、走访宣传、技防入户等措施,对群租人员开展防范宣传教育,指导群租房的人防、物防、技防等,提升自管自防能力,努力压降群租房内违法犯罪及纠纷警情。同时召开全体房东会议,分析群租房的现状及隐患,对房东进行法制教育、安全防范宣传,要求加强群租房秩序管理。

四、整合资源、联勤联动。积极寻求党委政府支持,充分整合各方资源,开展群租房治理工作。一方面,联合工商、城管、社区、物业、消防等职能部门,建立联合治理小组,定期对各小区群租房的消防、治安、环境等问题开展检查,对于消防、治安存在隐患的,立即提出整改意见,促使房东加强管理,加大硬件投入,确保装修安全达标。对于居住人员较多的群租房予以疏导。另一方面,各村社区由社区民警牵头,整合辅警、城管、物业等社区资源,定期到在册群租房进行检查,利用警务通拍照上传至社区警务平台,实施长效管理。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态