Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
梁溪公安多举措做好防疫期间窗口服务工作
发布时间20-03-31浏览(659 [大][中][小]

恢复窗口现场政务服务以来,梁溪公安分局高度重视,按照上级各项工作部署,严格执行战时工作机制,灵活采取服务措施,全面做好窗口疫情防控,确保疫情防控期间窗口服务不断档、不降质。

一、窗口服务再升级。推行线上服务,全面开通惠民服务直通热线,接听群众咨询及预约办理时间,实行错时受理,既减少了群众跑腿次数,又避免了人员聚集、交叉感染的风险。针对部分老年人不会使用手机,又无人代为申领“锡康码”的实际困难,主动服务专门购置扫码打印设备,安排专人帮助这类人群申请锡康码,解决其出行问题。在接待群众、答疑解惑、办理业务的同时,及时发现群众因疫情引起的情绪问题,及时给予耐心疏导及解释,赢得了群众的一致好评。

二、窗口防护再加强。严格加强内部防疫管理,坚决筑牢公共安全防线。对户政窗口大厅进行每日两次的全面彻底消毒,特别是办公用品、自助设备、座椅扶手和前台等频繁接触部位用酒精重点消毒;为所有户政工作人员配齐护目镜、口罩、一次性手套、消毒酒精、洗手液等个人防护装备,确保民警辅警装备充足,提升自身防护能力。为避免大厅人员聚集,采取限流措施,由专人在门口发放号码牌,确保进入大厅的群众始终不超过三人。

三、窗口宣传再延伸。利用群众到户籍窗口办理各项业务的时机,积极开展新冠肺炎正面宣传,配合政府共同开展防疫工作。在大厅醒目位置摆放海报,并且循环播放防疫抗疫宣传短片《隔断》《等风雨经过》等,营造浓厚的宣传氛围,达到全民齐心协力防疫抗疫的共情效果。窗口工作人员还以通俗易懂的语言,将疫情期间相关业务的办事流程告知前来办理业务的群众,并提醒返锡外来人员应主动申报,租住人员来锡后应注册使用“锡康码”,如实做好健康申报工作。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态