Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
江阴公安全面加强疫情防控期间反诈宣传
发布时间20-03-26浏览(108 [大][中][小]

针对疫情期间电信网络诈骗案件高发态势,江阴市公安局结合疫情防控工作实际,以“降警情、控发案”为目标,积极主动作为,广辟宣传阵地,切实提升群众识骗防骗能力。一是突出重点宣传。针对疫情期间高发的购买口罩、网络贷款、网游充值、兼职刷单等类型的电诈案件,加强分析研判,借网格治理之力,在扎实做好信息排查、入户走访的同时,由民警联合社区工作人员、志愿者等及时跟进,以流动宣讲、发放资料等方式开展防骗宣传,在宣传防疫知识的同时开展“捆绑式”防诈宣传,灌输群众防范常识,提高群众防范意识。二是推行无触宣传。发挥网络新兴媒体优势,通过群发短信、微博微信、抖音QQ等多种渠道编发预警提示,引导广大群众远离上当受骗,并通过上网群体的宣传辐射效果,带动家庭、社会提高警惕,避免经济损失。利用人员流动性强的公共场所、街道路口、大型商超、金融单位等场所的电子屏幕,滚动播放反诈宣传视频、宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。三是依托阵地宣传。根据复工复产企业名单,主动与企业负责人对接联系,派送足量反诈宣传资料,告知返澄人员近期诈骗案件特点和诈骗方式伎俩,实现宣传阵地前移。切实强化警银联动,进一步强化提醒劝阻、可疑报告、紧急止付等联动防范机制,指导银行及时改变防控重点,努力提升银行员工特别是柜面员工防阻率。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态