Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
惠山公安统筹服务保障打好惠企惠民“组合拳”
发布时间20-03-26浏览(100 [大][中][小]

疫情防控阻击战打响以来,惠山公安分局切实把防疫工作作为当前首要政治任务、中心任务,坚持系统谋划、真抓实干,统筹推进疫情防控服务保障各项举措,全力维护社会大局持续稳定、推进警务效能不断提升。一是加强复工复产保障。提前掌握复工复产企业申报名单,主动介入复工企业防疫检查、安全监管等工作,会同政府相关职能部门提前做好复工人员居住史、旅行史等相关信息排摸登记工作,指导敦促企业建立返岗职工健康档案,每天定时检测体温、扫码验证,出现异常及时上报,全力保障企业复工企业顺利进行。二是加强涉疫咨询解答。针对疫情封控给群众日常生产生活带来诸多不便的实际,坚持线下线上同步,及时开通报警、网络、电话等途径,全面受理咨询防疫政策、公安业务、交通出行、购物就医、返岗务工等问题,在加强政策宣传的同时,该回复的快回复、该办理的快办理、该救助的快救助,做到事事有回复、件件有着落。三是加强法治宣传教育。针对疫情防控期间电信网络诈骗、假冒伪劣口罩诈骗等案事件的高发态势,主动借助疫情防控力量和宣传渠道进行宣传,采用悬挂横幅、发放宣传资料、沿街LED屏滚动播放等多种传统宣传手段基础之上,依托微信微博、短信发放等平台渠道,定期推送最新违法犯罪信息和特点,宣传报道公安机关近期打击处理的典型案例,揭露犯罪伎俩,曝光犯罪骗术,传授防骗知识,提高群众识骗防骗能力。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态