Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
宜兴公安全面加强防疫期间祭扫活动管理
发布时间20-03-24浏览(218 [大][中][小]

为切实做好后半程疫情防控工作,宜兴市公安局迅速落实市应急防控指挥部关于暂停清明祭扫活动的通知精神,及时跟进开展各项管控措施,全力保障清明节期间社会安定有序。一是强化组织宣传。召开专题会议研究部署,成立由交警、治安、巡特警部门及重点墓区派出所参加的工作专班,制定方案预案,明确措施要求,落实应急保障,同时利用“双微”平台推送相关通告,引导群众以防疫为重,采取安全、适当方式祭祖扫墓、寄托哀思。二是强化风险排查。充分发挥“网格+警格”融合优势,逐一排摸通告发布后全市因祭扫活动可能引发的风险,第一时间发现苗头隐患。将巡防警力针对性部署到各重点墓区,及时发现处置人员聚集或其他涉稳动态。三是强化疏导处置。会同民政部门增加市殡仪馆和重点墓区的值守力量,疏导劝返自发前来扫墓的群众,依法打击违法滋事人员。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态