Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
锡山公安落实三招拧紧复工企业疫情防控安全
发布时间20-03-24浏览(154 [大][中][小]

随着复工复产的有序推进,锡山公安分局充分发挥职能作用,主动靠前指导,优化服务保障,严防案件事故,为企业复工复产创造安全稳定的社会治安环境。

一、靠前指导,复工防疫严把关。组织民警深入复工企业进行走访检查,从严督促企业履行本单位疫情防控主体责任,认真落实本企业务工人员排查管理、内部监测、安全防护、治安防范等各项防控措施,及时整改存在的问题隐患。强化与卫健、社区和企业联系沟通、比对数据,切实做好复工前人员排查和复工后人员活动跟踪,要求企业向所属社区委每日“零报告”和重大情况随时报告,确保人员动态清晰可控。期间,社区民警每天下社区指导检查复工企业做好员工进出厂时的锡康码验证和测温工作。组织民警、协管员深入到辖区复工企业开展多种形式的防疫宣传,全方位、多层次、广角度地加强疫情防范宣传工作,积极引导辖区企业和员工增强疫情意识、加强自我防控。期间,张贴锡康码注册使用宣传海报8000余份,投放电子宣传屏400余块,通过微信推送转发市防疫指挥部发布的通告10余期。

二、服务保障,细化措施解难题。深入企业内部,询问了解复工复产中存在的问题困难,及时收集企业需求。工作中了解到相关企业口罩、防护服、消毒水等防疫物资储备不足等问题后,积极协调辖区物资保供企业帮助解决实际难题。各派出所会同属地社区委向企业业主解读相关政策,对规模较大、外来员工较多的重点企业,采取上门服务、特事特办等方式,简化流程,利用员工下班时间到工厂宿舍等地现场办理人员核查登记,防止人员聚集。对危化品单位等企业,一律进行复工前安全检查,排除安全隐患,确保企业顺利复工复产。根据疫情防控状况和上级部署要求,按时撤销防疫检查卡点,把道路拦检改为数据核查,确保辖区企业物资运输畅通,保障企业正常生产经营。2月下旬以来,共开展复工企业员工数据核查1200余人次,车辆200余辆次,最大限度保障企业用工需求,确保疫情防控和企业复工复产两手抓、两不误。

三、严查严控,维护安全保平安。与企业建立联勤联防机制,切实加强对厂企集中区和重点企业周边的巡逻防范,全力护航企业复工复产。采取企业保安巡内部、派出所警力巡周边的方式,对企业周边进行亮灯巡逻,维护厂企集中区和重点企业周边的治安秩序,提高企业员工安全感。充分发挥“警格+网格”治理优势,会同社区委密切关注事关疫情、事关稳定的动态信息,滚动摸排企业复产复工可能引发的各类矛盾纠纷,全力协助做好矛盾纠纷化解工作。2月下旬以来,排查化解相关矛盾纠纷50余起。分析研判案件线索,快破现行案件,坚决维护辖区生产经营良好秩序环境。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态