Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
新吴公安以警务服务中心为抓手全力书写“疫情民生答卷”
发布时间20-03-20浏览(266 [大][中][小]

当前新冠肺炎疫情已在全球蔓延,在此特殊时期,新吴公安分局针对辖区外籍人员多、外资企业多的状况,充分发挥警务服务中心宣传、咨询、服务等功能作用,及时解决群众所急所忧所思所盼。1月24日以来,该警务服务中心共办理出入境业务206次,户籍业务1937次、交管业务1100次。一是解读政策不遗余力。疫情期间,警务服务中心户籍、出入境、交管工作人员分别通过微信、QQ群、告示等多种方式对外宣布咨询办公电话与手机,对于各业务条线以及放管服的对外政策,第一时间宣传和发布,共回复各类咨询4800余次。警务服务中心及时回复解读关于入境后隔离、赴境外读书等问题的最新政策,消除相关人员的后顾之忧,解决燃眉之急。二是畅通渠道不折不扣。对于急需入境或出境的人员,在告知材料清单的基础上,第一时间开辟绿色通道,加急办理各类业务,准确无误地确保业务完成。对疫情期间交管业务车辆年检“脱检”的,同时采取优先办理的处理方式,确保群众可以按规正常上路行驶。三是走访交流不分毗域。线下窗口关闭期间,警务服务中心组织民警走访韩商会、SK海力士、村田等13家涉外机构企业,掌握了解境外人员、外资企业困难需求,指导落实防疫措施,预约办结了各类外国人签证55份,收集各类意见建议10余条,为企业复工复产打通“最后一公里”,受到外资企业一致好评。

 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态