Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
近期网络贷款类诈骗高发,小心中招!
发布时间20-03-20浏览(205 [大][中][小]

为防控疫情,大家居家不出,经济收入受到了不同程度的影响,一些群众特别是厂企工人、无业人员想通过网贷资金来还房贷、车贷、信用卡等,不法分子趁机实施网络贷款、代办信用卡诈骗,造成此类诈骗案件高发。

2月15日,市民高某因其公司资金紧张,加一个某网络贷款的微信好友,并下载了对方发来的APP,申请了20万的额度,对方以要手续费和其账号出错为由让其转账3万元,后发现被骗。

手法分析:不法分子通过互联网或者短信发布贷款信息,以提供无抵押、无担保贷款为诱饵,利用受害人急需用钱的心理,以提供贷款前需收取手续费、利息费、担保金、人身保证金等费用为借口,反复要求受害人汇款,骗取受害人钱财,待诱骗成功后,便失去联系。

警方提示:如需贷款请一定到正规银行或知名网贷公司,按正规程序贷款,不能听信各类贷款中介忽悠,陷入以上种种贷款诈骗套路。一旦确认自己被诈骗或陷入套路贷,一定要保留相关证据并及时报警,一味忍气吞声只能增加自己的损失。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态