Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
新型冠状病毒来袭,购买口罩需警惕!
发布时间20-02-14浏览(343 [大][中][小]

近期,因受到“新型冠状病毒”的影响,口罩成为出门必须品,这也就引起了口罩的疯抢。因之前口罩的存货量有限,目前不能大量供给导致了口罩的稀缺。部分老百姓因没购买到口罩就去找私人购买。骗子看中了这一情况,放出有口罩卖的信息,引老百姓上当受骗。

市民王先生于1月25日下午在一个QQ口罩群内添加了自称是贵阳一服装销售部的人,向对方购买2万只口罩,双方以每只0.3元的价格达成共识,王先生通过网银向对方转账5999元后发现被骗。

此类骗局均是瞄准目前急于购买口罩的人群,通过QQ、微信、微博、抖音等媒介,称自己手里有多余的口罩可以出售。一旦有人联系,就让受害人添加微信或者QQ,谈妥价格后,让受害人进行转账,待受害人转账完成后,将受害人拉黑。

警方提醒广大市民:一是要多关注电视、官方微博、微信公众号、报纸等媒体揭露的此类案件诈骗伎俩的安全防范宣传,提高自身识骗能力。二是一定要通过正规渠道购买口罩,确保口罩的质量安全,与钱款有关的操作一定要谨慎再谨慎。三是尽量避免聚集性活动,不去人员密集场所,家中常通风,做必要性消毒。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态