Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
江阴公安全力织密长江水路防控通道
发布时间20-02-11浏览(310 [大][中][小]

为严格贯彻“外防输入”要求,进一步做好疫情防控工作,在严管严控高速公路、国省道、渡口等入澄通道的基础上,江阴市公安局联合交通运输、海事、长航江阴派出所等部门,进一步织密长江水路防控通道。

一是保重要物资运输。根据交通运输部关于统筹做好疫情防控与水路运输保障有关工作要求,对运输保障湖北防疫物资和生产生活的电煤、油品、液化石油气、粮食、矿石、集装箱等重要物资的船舶优先安排靠港作业。

二是管重点船舶停靠。封闭除白屈港套闸处的所有水利闸。在江阴船闸设置管控点,在锡澄运河水上服务区设置指定停泊点,对进入内河水域的所有船舶进行管控,对始发港为湖北或经停湖北、不需靠港作业的过境船舶,在闸外坚决劝返;所有进闸船舶一律进行船员体温检测,发现异常的将船引至指定停泊点,发热船员转运至指定医院就诊筛查,对船体实施消杀作业,随船人员留船观察至抵澄后14天。

三是防重点人员上岸。沿江港口码头靠泊作业、停泊在江阴海轮锚地的湖北来船,靠泊期间船员一律不得上岸,作业完毕立即驶离江阴水域。进入内河水域且确需靠港作业的湖北来船,在作业码头定点停靠,留船观察14天后才能进行装卸作业,作业完毕立即驶离江阴水域,留船观察和装卸作业期间船员不得上岸。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态