Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
江阴公安强化疫情防控战时思想政治工作
发布时间20-02-11浏览(452 [大][中][小]

疫情防控工作开展以来,江阴市公安局紧密结合队伍实际,强力推进战时思想政治工作,切实做到防控工作开展到哪里,思想政治工作跟进到哪里;公安民警战斗到哪里,思想政治工作延伸到哪里。

一是强化党建引领。局党委成员分头包干,每日赴基层单位和重点部位督导检查防控工作,各级领导以身作则,带头开展入口防控、重点查控等工作。成立青年民警突击队、巾帼先锋队、党员先锋岗等“战时队伍”,全力做好应急处突、走访调查、上门核查等工作。

二是强化宣传激励。依托“江阴公安微警务”“平安江阴”“江阴交警”等微信、微博、抖音平台,记录和宣传公安民警辅警投身疫情防控的先进事迹和暖心故事,展现广大民警辅警恪尽职守、顽强拼搏的精神风貌,受到群众一致点赞。

三是强化战时表彰。及时收集汇总疫情防控工作中涌现的先进个人、典型事迹,注重挖掘表现突出的集体和民警辅警,及时予以表彰奖励。开展战时表彰送奖到一线活动,对表现突出民警由市局党委成员送奖上门,进一步鼓舞了士气、激发了斗志。

四是强化督导检查。制订《全市公安机关疫情防控战时问责奖励意见》,成立专项工作督导检查组,采取突击检查、明查暗访、网上督察等方式方法,对防控工作部署落实、机制运行、在岗履职、执行纪律等开展现场和网上轮巡检查。

五是强化培训保障。加强民警执勤防护,专门召开疫情防护和规范执勤办案培训会议,为一线民警发放口罩、手套、红外测温仪、护目镜、消毒用品等。各级政工干部积极落实战时惠警暖警措施,合理安排勤务,改善食堂伙食,帮助解决后顾之忧,确保民警全身心投入疫情防控攻坚战。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态