Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
经开公安以“警网入格”模式注入社会治理新动能
发布时间20-02-06浏览(552 [大][中][小]

    为进一步将公安社区警务全面融入基层社会治理体系,经开公安逐步建立完善以社区网格为基础的“警网入格”社会治理机制,实现组织聚合化、人员专职化、职能综合化、服务智慧化。2019年11月,经开区155名专职网格员成立启动,在全市首创了“全覆盖、职业化、专业化”的社会治理新模式。

   一是聚焦“全覆盖”,高效规划顶层设计。深入分析全区网格组织架构及工作现状,充分学习借鉴先进地区经验做法,以“警网入格”为抓手,精心打造水乡苑、和畅、瑞星等多个各具特色的标杆型社区,提档升级一批治安复杂、矛盾多发、基础薄弱的发展型社区,为大部分中间型社区配优社区民警、配齐专职网格员,推动打造亮点与补齐短板协同发力、典型引路与整体发展同向推进的治理格局,最终实现全区网格化治理全覆盖。

   二是聚焦“职业化”,优化配齐专门队伍。经开公安分局大力推进专职网格员队伍组建,进一步增强网格管理和平安守望的主力军力量,招录一批年纪轻、觉悟高、素质优的人员予以补充换血,经过笔试、面试、体检、政审等一系列程序层层筛选、严格把关,重组专职网格员队伍,目前该队伍平均年龄31岁,大专以上学历占87.5%。同时,先后邀请市消防救援支队、区政法办等部门,对专职网格员开展系列培训,着重在消防安全、入户走访、信息采集、矛盾调解、警容警纪等方面强化责任意识、提升能力水平。

    三是聚焦“专业化”,科学设置考核奖惩。建立党委政府主导、公安机关具体实施的管用实效考核方式,网格员科学分配至各社区网格,由社区民警直接负责网格员的日常管理、业务培训、监督检查等工作,并建立社区民警与网格员捆绑考核机制,通过社区警务专业性、实战性为带动,快速提升网格员能力素质,按照规定任务完成情况、居民群众满意度、工作纪律作风三个方面制定公共考核内容,重点考评网格员主责主业工作质效。此外,结合各社区实际情况,研究制定各社区个性化考核内容,作为全面考评的有效补充,通过考核牵引推动网格化社会治理各项要求落地落实、提质增效。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态