Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

市公安局切实强化治安安全监管工作

发布时间:19-10-17    浏览次数:4678

索引号01400649-7/2019-01418生成日期19-10-17公开日期19-10-17
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

市公安局治安部门充分认识安全监管工作的重要性和紧迫性,以最大限度消除治安安全隐患为目标,紧盯危险物品安全监管、寄递渠道安全管理、人员密集场所检查、消防监督检查等重点领域,从严从细落实监管责任,努力创造更加安全稳定的社会治安环境。

结合安全隐患大排查大整治、化工产业安全环保整治提升等专项工作,治安部门以更高频次、更大力度开展危险物品单位隐患清理以及对易制爆物品排查管控,从严落实主体责任、安全责任、防范措施、管理制度,持续推进新一轮危险物品单位达标攻坚,深化危险物品治安防范建设,推动安全防范措施提档升级;同时强化对从业单位的培训指导,敦促企业坚决杜绝以牺牲安全为代价的赶进度、赶业绩的认识误区。

固化公安邮管部门寄递渠道安全管理联动机制,加大对寄递企业及其网点的巡查力度,督促寄递企业严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”;加大对违法经营行为的查处力度,对违法违规经营者,依法严格查处;加大对违法寄递禁寄物品的查处力度,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪活动。

会同政府相关职能部门加强旅游景区、游乐场所等单位的安全检查,排查大型游乐设施、高空及水上游览项目安全隐患,确保游船、缆车、索道等设施正常运行。督促旅游景区及时发布气象、交通、景区流量控制等预警信息,引导游客和旅游经营单位预防规避安全风险,严格按照核定游客最大承载量运营,保障游客安全有序旅游。对酒吧、舞厅、KTV、演艺广场、电影院等文化娱乐场所内举办的活动,督促举办方治安、消防落实安全责任,指导制订应急预案,落实安全保卫措施,严防安全事故发生。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态